Проводник

…Он стоял перед ней, гордо выпрямив спину, вперив руки в бока, подняв подбородок; на лице его мерцала улыбка. Его угольные волосы торчали во все стороны, а лицо было словно приплющено. В черных глазах сквозила мудрость, но он был молод…

– …Ты очень сильно привязан к своему племени, не так ли? – неожиданно спросил глава леканов, а Проводник недоверчиво наклонил голову к плечу, удостоверяясь в том, что он не ослышался. Но он понял все верно, а потому вздернул снова подбородок.
– Да, но какое это имеет отношение к делу?
– Прости меня, но я не имел случая говорить с тобою раньше, – дернувшись, отчего все косточки выступили из его тела, ласково произнес глава леканов и придвинулся ближе к Проводнику, – И теперь я думаю, что тебя недооценивают. Тогда быть может, ты согласишься стать под мои знамена? – проговорил он, и при этом весь его вид, его голос и поза кричали о том, что он не шутил.
Она выпучила удивленно глаза. Проводник вздрогнул и посмотрел на союзника так, словно бы отказывался верить своим ушам.
– Я не могу оставить народ ревенов, когда он нуждается в защите сильных таленов, – пытаясь заглушить свое удивление, ответствовал Проводник.
– Не просто сильных, а и невероятно способных, – не переставал сыпать лестью лекан, будто не сдаваясь в своих попытках заманить Проводника к себе на службу. Но Проводнику это стало уже надоедать – недовольство стерло с его лица прежние эмоции.
– Все это не важно, важен лишь союз, – твердо проговорил он.
– Значит, ты не можешь? – не обратил внимания на это заявление глава леканов.
– Я не хочу, – твердо ответил Проводник, а глава леканов удовлетворенно кивнул головой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.