Чужой, двойник Первого человека

…Она исхудала. Кисти рук костяшками торчали из рукавов куртки, а штаны свисали на выступающих бедрах. Лицо ее вытянулось и заострилось, а глаза сверкали как-то беспокойно и лихорадочно. Они словно постоянно двигались, покрывались рябью. Она все вглядывалась и вглядывалась и вдруг отшатнулась: это было не ее отражение. Она не хотела больше на него смотреть – кто-то другой смотрел на нее оттуда…

…Когда же последний раз она видела это лицо? Кажется, очень, очень давно… Внешность как естественная ежедневная потребность практически выветрилась из ее сознания, и все гигиенические меры стали сугубо механическим действием. Несмотря на это, на нее сейчас глядело больше жизни, чем она когда-либо видела в своем стеклянном двойнике.
Она хмыкнула и наклонила голову, будто желая разглядеть себя под другим ракурсом. Отражение ее наклонилось вместе с ней, и по воде, расходясь кругами от ее лица, пошла легкая рябь. Она удивленно подняла брови и повертела головой, проверяя, не бросил ли Проводник камень – но он не смотрел на нее. Она снова нагнулась…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.